Повышение пенсионного возраста вызвало серьезный резонанс в обществе. Однако в АО «НПФ «Алмазная осень» всё спокойно – клиенты фонда сохраняют за собой право получать пенсию по старым условиям: при заключении договора с НПФ «Алмазная осень» негосударственная пенсия будет выплачиваться без повышения пенсионного возраста. Но заключить договор с фондом необходимо до конца 2018 года. 

Для кого актуальна данная информация? 

1) В первую очередь – для работников «АЛРОСА» и «Севералмаз», у которых есть собственная корпоративная (паритетная) пенсионная программа. Данная программа позволяет формировать дополнительную пенсию совместно с предприятием на паритетных условиях: половину взносов вносит работник, половину – работодатель. Плюс ежегодная доходность фонда.

С накопленной суммы и будет выплачиваться корпоративная (паритетная) пенсия. Вопрос только в том, когда и в каком возрасте?

Для работников, вступивших в паритетную программу до конца 2018 года, паритетная пенсия будет выплачиваться по старым условиям – повышение пенсионного возраста их не коснётся. А вот для тех, кто вступит в программу после 2018 года, срок назначения паритетной пенсии отодвинется на более поздний срок – в рамках повышения пенсионного возраста.

2) То же самое касается и клиентов НПФ «Алмазная осень» по индивидуальным пенсионным планам. По договорам об индивидуальной пенсии, заключенным до конца 2018 года, эта пенсия тоже будет назначена по старым возрастным условиям. На договоры, заключенные после 2018 года, данная льгота уже не распространяется.

Таким образом, негосударственная пенсия, которую вы формируете в НПФ «Алмазная осень», не попадает под повышение пенсионного возраста. Единственное условие, чтобы воспользоваться этой льготой, – заключить договор НПО с фондом до конца 2018 года.    

Подробную информацию можно получить по горячей линии фонда –  8-800-100-37-27.