АЛРОСА ввела корпоративные пенсии для АО "Алмазы Анабара"

04.12.2018

Договор подписан 14 ноября 2018 г. между АО «Алмазы Анабара» и АО «НПФ «Алмазная осень».

Алмазодобывающее предприятие АО «Алмазы Анабара» запустило для своих работников программу корпоративных пенсий. Соответствующий договор подписан 14 ноября 2018 г. между АО «Алмазы Анабара» и АО «НПФ «Алмазная осень» (корпоративный фонд АЛРОСА).

Пенсионная программа «Алмазы Анабара позволит работникам общества сформировать дополнительную пенсию помимо государственной и обеспечить себе более высокий доход в старости. Особенностью программы является её паритетный принцип – работники отчисляют взносы в счёт своей будущей корпоративной пенсии совместно с предприятием в равных долях. Сумма этих взносов инвестируется в НПФ «Алмазная осень» и дополнительно растёт за счёт ежегодного дохода.

Запуск пенсионной программы в «Алмазах Анабара» – это очередной шаг по внедрению в группе АЛРОСА общих условий корпоративного пенсионного обеспечения. В июле 2017 года данная программа была запущена в структурных подразделениях АЛРОСА, а в октябре 2018 г. – в ПАО «Севералмаз».