Доходность НПФ "Алмазная осень" в 2015 году составила 13,6% годовых

01.02.2016

По итогам минувшего года доходность негосударственного пенсионного фонда «Алмазная осень» от инвестирования средств пенсионных накоплений с начала 2015 года составила 13,6% годовых. Данный показатель декларируется в соответствии со стандартами раскрытия информации об инвестировании средств пенсионных накоплений, утвержденных приказом Минфина РФ от 22.08.2005 №107н.

По состоянию на начало 2015 года общий объем пенсионных накоплений в управлении НПФ «Алмазная осень» составлял 2,118 млрд.руб. В течение года инвестиционный портфель по этим средствам был умеренно-консервативным – основная доля размещалась в корпоративные ценные бумаги и в банковские депозиты.

Решением Банка России от 15 октября 2015 года НПФ «Алмазная осень» включен в систему гарантирования прав застрахованных лиц, и с 2016 года средства пенсионных накоплений, находящиеся в управлении Фонда, застрахованы Агентством страхования вкладов.