Доходность НПФ "Алмазная осень" в 2016 году составила 12,6% годовых

10.02.2017

По итогам 2016 года фонд получил высокую доходность, превышающую инфляцию в 2 раза.

Уровень управления пенсионными средствами в АО «НПФ «Алмазная осень» остается одним из самых высоких в России. По итогам 2016 года Фонд получил следующий результат по доходности от инвестирования:
  • 12,62 (% годовых) – по пенсионным накоплениям (средства накопительной пенсии).
  • 14,50 (% годовых) – по пенсионным резервам (средства по корпоративным и индивидуальным пенсионным программам).
Таким образом, по результатам за последние три года АО «Алмазная осень» устойчиво держится в десятке лидеров рынка обязательного пенсионного страхования, позволяя своим клиентам стабильно получать прирост на своих счетах выше, чем у «молчунов» и клиентов большинства других НПФ. Так, например, доходность от инвестирования пенсионных накоплений «молчунов» в 2016 году, по данным Внешэкономбанка (ВЭБ), составила 10,5% годовых, а средний показатель доходности по всем НПФ за 9 месяцев 2016 года, по данным ЦБ РФ, составил 10,6%.

Инфляция, по данным Росстата, за весь прошлый год составила 5,4%.

Показатель доходности по инвестированию средств декларируется в соответствии со стандартами раскрытия информации об инвестировании средств пенсионных накоплений, утвержденных приказом Минфина РФ от 22.08.2005 №107н. Текущие результаты не являются гарантией будущих результатов.