Доходность НПФ "Алмазная осень" в 2017 году составила 10,8%

28.02.2018

По итогам 12 месяцев 2017 года доход клиентов фонда превысил инфляцию и средние ставки по вкладам.

По итогам 12 месяцев 2017 года клиенты НПФ «Алмазная осень» получили прирост на своих счетах выше уровня инфляции и средних ставок по банковским вкладам.

Полученный фондом годовой доход составил:
  • 10,79 (% годовых) – для тех, кто формирует в фонде накопительную пенсию (доход к начислению на счета – 9,0%).
  • 9,02 (% годовых) – по корпоративным и индивидуальным пенсионным программам.
Для сравнения: доходность по портфелю пенсионных накоплений «молчунов» составила 8,58%, а уровень прошлогодней инфляции в России – 2,52%. По данным Банка России, средневзвешенная ставка по краткосрочным банковским вкладам на декабрь 2017 года составила 6,93% годовых (без учёта ПАО Сбербанк).

Генеральный директор АО «НПФ «Алмазная осень» Вячеслав Хмыров: «Минувший год показал, что наш фонд остается одним из самых доходных на пенсионном рынке. Максимальный прирост получили работники АК «АЛРОСА» (ПАО), которые первыми оценили преимущества паритетной пенсионной программы и вступили в неё в 2017 году. Всего за несколько месяцев они увеличили свои отчисления за счет дохода фонда и взносов компании на 107%, а с учетом налогового вычета на взносы из зарплаты – на 120%. Это очень достойный бонус к будущей пенсии».

Показатель доходности по инвестированию средств декларируется в соответствии со стандартами раскрытия информации об инвестировании средств пенсионных накоплений, утвержденных приказом Минфина РФ от 22.08.2005 №107н. Текущие результаты не являются гарантией будущих результатов.