Фонд в числе первых раскрыл информацию  в рамках новых требований регулятора

Фонд в числе первых раскрыл информацию в рамках новых требований регулятора

03.10.2019

В связи со вступлением в силу Указания Банка России от 18.06.2019 г. № 5175-У НПФ «Алмазная осень» внёс изменения в разделе «Раскрытие информации» на своём официальном сайте.

Новые требования регулятора обязывают все фонды детализировать информацию по своим инвестиционным портфелям и раскрывать инвестиционный доход, начисляемый на счета клиентов.

Часть новых требований регулятора была реализована фондом ещё в предыдущие годы: например, в 2017 году на сайте НПФ «Алмазная осень» появился раздел «Инвестиционная политика», с подробным описанием инвестиционных портфелей фонда в разрезе активов и эмитентов. В ближайшее время этот раздел будет дополнительно усовершенствован в части повышения информативности.

Вячеслав ХМЫРОВ, генеральный директор АО «НПФ «Алмазная осень»:
«Максимально прозрачные инвестиции – это основа сотрудничества клиента и серьезной финансовой организации. Тем более, если это касается будущей пенсии. У клиентов НПФ «Алмазная осень» уже 2 года есть возможность «подержать в руках» свои пенсионные инвестиции – отследить в каких активах и отраслях они размещены, за счёт чего растут и сохраняются. Это даёт им дополнительную уверенность в своём пенсионном будущем. Поэтому для нас важно не только исполнять новые требования регулятора, но и соответствовать этим требованиям с опережением».

Вход в раздел «Раскрытие информации» на сайте НПФ «Алмазная осень» осуществляется с главной страницы сайта или по ссылке https://www.npfao.ru/information_disclosure/