Фонд включен в систему гарантирования прав застрахованных лиц

16.10.2015

Акционерное общество «НПФ «Алмазная осень» успешно прошло проверку Банка России, и по ее итогам Фонд принят в систему гарантирования прав застрахованных лиц.

Это означает, что с 01.01.2016 средства накопительной пенсии клиентов АО «НПФ «Алмазная осень» застрахованы государством (Агентство страхования вкладов), по аналогии со страхованием банковских вкладов. На начало 2015 года Фонд управляет пенсионными накоплениями более 40 тыс. чел. на общую сумму 2,1 млрд.руб.

Система гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования – это специальная государственная программа, реализуемая в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 422-ФЗ. Основная задача системы – гарантировать сохранность пенсионных накоплений граждан, формирующих накопительную пенсию в Пенсионном фонде Российской Федерации, либо в одном из негосударственных пенсионных фондов.

На середину октября 2015 года из 72 негосударственных пенсионных фондов, пожелавших войти в систему гарантирования, аккредитацию прошли только 32. В их числе – АО «НПФ «Алмазная осень».

(Источник - пресс-центр Центрального банка Российской Федерации)

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее - Агентство, АСВ) сообщает о внесении 16 октября 2015 года в реестр негосударственных пенсионных фондов – участников системы гарантирования прав застрахованных лиц Акционерного общества "НПФ "Алмазная осень" (номер 32 в реестре фондов-участников), получившего положительное заключение Банка России о соответствии требованиям к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц.

Реестр негосударственных пенсионных фондов - участников прав застрахованных лиц размещен на сайте АСВ в разделе "Гарантирование пенсий".

(Источник - Агентство страхования вкладов)