Корпоративная пенсионная программа для работников ПАО "Севералмаз"

24.10.2018

Алмазодобывающее предприятие ПАО «Севералмаз» запустило для своих работников программу корпоративных пенсий. Соответствующий договор подписан 15 октября 2018 г., в городе Архангельске, между ПАО «Севералмаз» и негосударственным пенсионным фондом «Алмазная осень».

Корпоративная пенсионная программа ПАО «Севералмаз» позволит работникам сформировать дополнительную пенсию, помимо государственной, и обеспечить себе более высокий доход в старости. Особенностью программы является её паритетный принцип – работники отчисляют взносы в счёт свой будущей корпоративной пенсии совместно с предприятием в равных долях. Сумма этих взносов инвестируется в НПФ «Алмазная осень» и дополнительно растёт за счёт ежегодного дохода.

ПАО «Севералмаз» стал первым дочерним предприятием в группе АЛРОСА, где внедрены корпоративные (паритетные) пенсии. Ранее данный продукт был доступен исключительно работникам структурных подразделений АК «АЛРОСА» (ПАО).

Андрей Письменный, генеральный директор ПАО "Севералмаз": «Вопрос о внедрении корпоративной пенсионной программы для наших работников был обозначен ещё в прошлом году. В ходе её разработки мы продумали все нюансы, позволяющие не только повысить социальную защиту коллектива, но и стать в перспективе одним из самых привлекательных предприятий на рынке труда в зоне нашей деятельности. Большая признательность генеральному директору – председателю правления АК «АЛРОСА» (ПАО) Сергею Иванову, который эту идею поддержал».

Вячеслав Хмыров, генеральный директор АО «НПФ «Алмазная осень»: «Если сотрудники ПАО «Севералмаз» связывают свои долгосрочные планы с предприятием и хотят получать не только государственную пенсию, им обязательно следует подумать о вступлении в паритетную программу. Фонд со своей стороны обеспечит сохранность их средств, а главное – их увеличение за счет ежегодного дохода, который в НПФ «Алмазная осень» традиционно один из самых высоких в пенсионной отрасли России».