Корпоративная пенсия для работников ООО «Алмаздортранс»

28.03.2019

27 марта АО НПФ "Алмазная осень" и ООО "Алмаздортранс" заключили договор о негосударственном пенсионном обеспечении.

Паритетная пенсионная программа, которую предлагает АО «НПФ «Алмазная осень» предприятиям любой формы собственности, набирает популярность. 27 марта 2019 года корпоративным клиентом фонда по данному пенсионному продукту стали работники ООО «Алмаздортранс».

Напомним, что паритетная программа обеспечивает работникам предприятий дополнительную (корпоративную) пенсию за счёт совместных взносов с работодателем. Долевое участие работников и работодателя осуществляется по курсу 1:1. Дополнительно работники имеют право на возврат 13% от уплаченных ими взносов. То есть прирост финансовых вложений работников ООО «Алмаздортранс» в пользу свои будущих корпоративных пенсий гарантирован на уровне 113% годовых плюс доходность АО «НПФ «Алмазная осень», которую фонд заработает по факту.

Вячеслав Хмыров, генеральный директор АО «НПФ «Алмазная осень»:

«Спрос на паритетную программу объясняется уникальностью её условий – ни одна финансовая организация не предложит вам такой высокий рост вложений. Тем более, что текущее состояние государственной пенсионной системы вынуждает будущих пенсионеров задуматься о дополнительном доходе в старости. Паритетная программа успешно работает, её оценили в Мирном, Якутске и Архангельске. Сегодня паритетная программа пришла в Ленск».

Паритетная программа от АО «НПФ Алмазная осень» стартовала в июле 2017 года. Её инициатором и первым вкладчиком стала АК «АЛРОСА» (ПАО). Впоследствии данный продукт внедрили у себя ПАО «Севералмаз», АО «Алмазы Анабара» и МК «Алмазный край». Таким образом ООО «Алмаздортранс» стал пятым вкладчиком программы.