Корпоративная пенсия работникам АК АЛРОСА (ПАО) в два клика

07.05.2019

Вступить в паритетную пенсионную программу АЛРОСА стало проще. Соответствующая опция настроена в терминалах самообслуживания, установленных по подразделениям компании в начале февраля 2019 года.

Для того, что подать заявление на участие в паритетной программе через данные терминалы, необходима авторизация в системе.

Подробнее о работе терминалов самообслуживания АЛРОСА: здесь

Порядок подачи заявления после авторизации:

1) В перечне справок и копий документов выбираем «Подать заявление о вступлении в паритетную пенсионную программу АЛРОСА»

2) В окне с дополнительной информацией ставим галочку и отправляем запрос

В течение 20 дней с работником связываются представители АО «НПФ «Алмазная осень» и приглашают его в офис фонда на подписание договора.

Таким образом существует три варианта вступления в паритетную программу:

1. Через кадровую службу по месту работы
  2. В ходе информационных встреч с работниками АО НПФ «Алмазная осень» на предприятиях АЛРОСА (заполнение анкеты)
  3. Через терминалы самообслуживания.

Паритетная пенсионная программа АЛРОСА, введённая в 2017 году, позволяет работникам Компании формировать будущую корпоративную пенсию за счёт собственных добровольных взносов, встречных взносов предприятия и ежегодной доходности АО НПФ «Алмазная осень».  Всего, по данным на 1 мая 2019 года, года в паритетную пенсионную программу АЛРОСА вступили уже 1 926 работников.