Фонд начал сотрудничество  с АО «Газпромбанк – Управление активами»

Фонд начал сотрудничество с АО «Газпромбанк – Управление активами»

16.10.2019

АО "НПФ "Алмазная осень" сообщает о заключении договоров доверительного управления средствами пенсионных резервов и пенсионных накоплений с новой управляющей компанией – АО «Газпромбанк – Управление активами».

На сегодняшний день это уже третья компания, управляющая активами фонда (другие – ООО "Управляющая компания «КапиталЪ» и «АО ВТБ Капитал Управление активами»).

Вячеслав Хмыров, генеральный директор АО «НПФ «Алмазная осень»:
«Эффективность работы фонда напрямую зависит от выбора компаний, кому мы доверяем инвестирование средств наших клиентов. Выбор именно АО «Газпромбанк – Управление активами» обусловлен максимальными требованиями фонда к надежности и качеству управления финансами. Напомню, что данная компания находится в сфере корпоративного влияния АО «Газпробанк», который, в свою очередь, входит в ТОП-3 крупнейших банков не только России, но также Центральной и Восточной Европы. НПФ «Алмазная осень» выходит на качественно новый уровень пенсионных инвестиций».

Акционерное общество «Газпромбанк – Управление активами» основано в 2004 году и входит в число лидеров рынка доверительного управления средствами частных и институциональных инвесторов. Клиентами компании являются страховые компании, негосударственные пенсионные фонды, саморегулируемые организации, фонды целевого капитала и частные инвесторы.

Всего на 30.06.2019 года объём средств под управлением АО «Газпромбанк - Управление активами» составляет 379,8 млрд руб., в том числе 49,2 млрд руб. – это средства 10 негосударственных пенсионных фондов. Компания имеет максимальный рейтинг на уровне А++ («Исключительно высокий/ наивысший уровень надежности и качества услуг») от агентства «Эксперт РА».

Ознакомиться с полной информацией об управляющих компаниях, с которыми работает АО "НПФ "Алмазная осень", можно здесь