НПФ "Алмазная осень" - признан самым доходным фондом за 2016 год

29.11.2017

По данным совместного исследования АНПФ и ПиАК, фонд занял I место среди НПФ по доходности в 2016 году.

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) совместно с консалтинговой компанией «Пенсионные и Актуарные консультации» («ПиАК») провели исследование «Пенсионные накопления России. Итоги 2016 г. и промежуточные результаты 2017 г.». Согласно исследованию, НПФ «Алмазная осень» занял первое место среди российских НПФ по доходности от инвестирования пенсионных накоплений в 2016 году.

По итогам прошлого года НПФ «Алмазная осень» обеспечил доходность инвестирования средств пенсионных накоплений в размере 12,62% годовых. Это позволило фонду стать победителем номинации «Самый доходный НПФ 2016 г.», учрежденной «ПиАК» и АНПФ.

«По состоянию на конец 2016 года почти 32,8 тыс. человек держали в НПФ «Алмазная осень» свои пенсионные накопления на общую сумму 2,96 млрд рублей, − говорит генеральный директор АО НПФ «Алмазная осень» Вячеслав Хмыров. − В прошлом году фонд обеспечил также самую высокую доходность в России по размещению средств пенсионных резервов – по итогам года она составила 14,5% годовых».

Полная версия исследования «Пенсионные накопления России. Итоги 2016 г. и промежуточные результаты 2017 г.»