О пенсиях и социальных льготах для пожилых людей в Якутии

26.10.2019

24 октября генеральный директор НПФ «Алмазная осень» Вячеслав Хмыров принял участие в круглом столе на тему «Социальная поддержка и защита ветеранов, граждан пожилого возраста в Республике Саха (Якутия)».

Данное мероприятие было проведено в рамках Дней ветеранов, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В круглом столе также приняли участие председатель республиканского Совета ветеранов войны и труда Вильям Иванов, управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по РС(Я) Георгий Степанов, управляющий Региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РС(Я) Марина Мироновская и главный гериатр Якутии Ольга Татаринова.

В ходе беседы обсуждались вопросы, касающиеся предоставление путевок инвалидам, компенсации затрат на перевозку контейнеров для выезжающих из районов Крайнего Севера, льгот по оплате коммунальных услуг, платежей в Фонд капительного ремонта и многие другие.

Помимо этого поднимался вопрос о периодичности и размере выплат корпоративной пенсии для ветеранов алмазодобывающей промышленности, отмечалась важность социального партнёрства с негосударственным пенсионным фондом . «НПФ «Алмазная» всегда своевременно и в полном объеме выполняет обязательства перед своими участниками. Негосударственная пенсия выплачивается два раза в год, и за 24 года своей деятельности фонд ни разу не нарушал график выплат. Кроме того, размер пенсии ежегодно индексируется в зависимости от полученного фондом дохода. На сегодняшний день средний размер негосударственной пенсии наших участников составляет 5 900 рублей в месяц и является важным элементом системы социальной поддержки граждан пожилого возраста», - отметил генеральный директор фонда Вячеслав Хмыров.

По завершении круглого стола Вячеслав Хмыров  ответил на личные вопросы всех желающих и провел дополнительные консультации по пенсионным продуктам Фонда.