Работники АЛРОСА вступают в паритетную пенсионную программу

22.09.2017

За два месяцев в фонд поступило 200 заявлений от работников АЛРОСА» на участие в паритетной программе.

По состоянию на 20 сентября 2017 г. в негосударственный пенсионный фонд «Алмазная осень» поступило 200 заявлений от работников АК «АЛРОСА» (ПАО) на участие в паритетной пенсионной программе. Из них 174 человека уже заключили договор с фондом.

В ближайшее время НПФ «Алмазная осень» планирует запуск личного кабинета для участников Паритетной программы. Данный онлайн-сервис позволит отслеживать через сайт Фонда и SMS-уведомления все поступления на пенсионный счет (взносы и начисленный доход).

Паритетная пенсионная программа АК «АЛРОСА» (ПАО) – это новая схема корпоративного пенсионного обеспечения для работников Компании, запущенная с 1 июля 2017 года. Главное её преимущество в том, что к взносам работников в пользу своей будущей пенсии Компания начисляет равноценный взнос, плюс ежегодный инвестиционный доход НПФ «Алмазная осень». Таким образом, участники программы формируют себе дополнительную пенсию под более чем 100% доходность к своим отчислениям.

«Паритетная программа только стартовала, – говорит генеральный директор АО «НПФ «Алмазная осень» Вячеслав Хмыров, – поэтому говорить о массовом вступлении в неё еще рано. Запуск программы совпал с периодом отпусков, и большинство работников только сейчас начинают детально вникать в её суть. Им необходимо время».

Еще одна особенность Паритетной программы – её мобильность. Работник Компании может всегда выйти из программы и забрать обратно свои средства вместе с начисленным доходом фонда. Средства по данной программе наследуются и выплачиваются в порядке, который устанавливает сам работник – пожизненно или в течение определенного срока (не менее 5 лет).

Узнать условия участия в Паритетной пенсионной программе можно на сайте НПФ «Алмазная осень», в разделе «Пенсионная программа АЛРОСА». Здесь же вы можете воспользоваться пенсионным калькулятором и рассчитать приблизительный размер своей паритетной пенсии.

Для вступления в паритетную пенсионную программу АК АЛРОСА работнику Компании необходимо обратиться в кадровую службу по месту работы.