Система менеджмента качества фонда соответствует требованиям ГОСТ ISO 9001-2011

12.05.2016

Система менеджмента качества АО "НПФ "Алмазная осень" применительно к предоставлению услуг по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию соответствует требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008).

Фонд прошел процедуру ресертификации собственной Системы менеджмента качества (СМК), которая разработана и внедрена с 2010 года с целью повышения уровня и эффективности обслуживания клиентов. Данная процедура проходит раз в 2 года.

Система менеджмента качества подразумевает наличие чётко описанных организационной структуры организации, должностных обязанностей сотрудников, процедур, процессов и ресурсов, создающих условия для обеспечения качества. Кроме того, сертификация СМК придает дополнительную инвестиционную привлекательность для вкладчиков Фонда.

Разработка и сертификация СМК в негосударственном пенсионном фонде – дело не тривиальное. На текущий момент далеко не все фонды могут похвастать наличием такой сертификации. Однако на Западе, например, соответствие компании требованиям ISO 9001 - это обязательное, минимально необходимое условие вхождения на рынок.