Средний размер корпоративной (паритетной) пенсии в АЛРОСА - 17 510 руб.

27.02.2019

Фонд подвёл итоги выплатной кампании за 12 месяцев 2018 г. Общая сумма выплат за прошлый год - 1 453 млн руб.

НПФ «Алмазная осень» подвёл итоги выплатной кампании за 12 месяцев 2018 г. Общая сумма выплат пенсионерам фонда составила 1 453 млн руб., в том числе:

1 345 млн руб. по корпоративным и индивидуальным пенсионным программам
108 млн руб. по обязательному пенсионному страхованию (накопительная пенсия)

Основная доля выплат была произведена в рамках корпоративной пенсионной программы АК «АЛРОСА» (ПАО), главного вкладчика и акционера фонда. На конец 2018 года средний размер негосударственной пенсии для пенсионеров АЛРОСА составил: по старой (непаритетной) программе – 5 760 руб./мес., по паритетной программе, условиями которой предусмотрена возможность получить всю накопленную сумму в течение нескольких лет (но не менее 5) после выхода на пенсию, – 17 510 руб./мес. Данные суммы выплачиваются дополнительно к государственной пенсии.

Всего за 12 месяцев 2018 года объём имущества НПФ «Алмазная осень» увеличился на 30,6% и на конец года составил 29,5 млрд рублей.