У НПФ "Алмазная осень" самая высокая доходность за 12 месяцев 2017 г.

30.04.2018

НПФ "Алмазная осень" - лидер по доходности 2017 года. Об этом сообщает Коммерсант.ru со ссылкой на ЦБ РФ.

НПФ "Алмазная осень" - лидер по доходности пенсионных накоплений за 12 месяцев 2017 года. Об этом сообщает Коммерсант.ru со ссылкой на данные ЦБ РФ.

По словам издания, "самые лучше результаты в 2017 году показал НПФ «Алмазная осень». Его чистая доходность от инвестирования пенсионных накоплений составила 11,2% (неочищенная доходность — 11,8%), на втором месте НПФ «Гефест» с показателем 10% (12,7%), на третьем — Национальный НПФ, 9,8% (12,2%).

Худшие результаты показали фонды, вошедшие в периметр санации банка «ФК Открытие»: НПФ «ЛУКОЙЛ-гарант», электроэнергетики, РГС, а также НПФ «Будущее». Все они показали отрицательный результат: НПФ «ЛУКОЙЛ-гарант» получил инвестдоход в размере –5,3%, НПФ РГС — –2,9%, НПФ электроэнергетики — –1,7%... НПФ «Будущее» показал результат –2%, в отчетности по отраслевым стандартам бухучета говорится, что фонд разнес своим клиентам по ОПС отрицательный результат в 4%"

Подробности в источнике: ссылка