Вячеслав Хмыров - генеральный директор АО "НПФ "Алмазная осень"

01.02.2015

31 марта в Управлении АК «АЛРОСА» (г.Мирный) состоялось заседание Совета директоров АО "НПФ "Алмазная осень"

31 марта в Управлении АК «АЛРОСА» (г. Мирный) состоялось заседание Совета директоров Акционерного общества «Негосударственный пенсионный фонд «Алмазная осень». Это было первое заседание Совета директоров Фонда в его новом правовом статусе, после того как в феврале текущего года «Алмазная осень» завершила процедуру акционирования.

Напомним, что в результате реорганизации Фонда, НПФ «Алмазная осень» стал акционерным обществом, оставаясь правопреемником одноименной некоммерческой организации и продолжая исполнять ранее взятые на себя пенсионные обязательства.

Изменения коснулись, в большей степени, наименований Фонда и его руководящих структур и должностей. Функции Совета Фонда отныне исполняет Совет директоров, который представлен учредителями и акционерами (АК «АЛРОСА» и профсоюз «Профалмаз»). Изменилось и наименование должности руководителя Фонда – не исполнительный, а генеральный директор.

Утверждение кандидатур первых лиц Фонда – стал главным вопросом на минувшем заседании. Председателем Совета директоров АО «НПФ «Алмазная осень» был избран вице-президент АК «АЛРОСА» Демьянов Иван Кириллович, ранее возглавлявший Совет НПФ «Алмазная осень» в 1996-2004 гг. и с 2012 г.

Генеральным директором утвержден Хмыров Вячеслав Викторович, который до этого назначения занимал должность первого заместителя исполнительного директора. Председатель Совета директоров Фонда Демьянов И.К. пожелал новому руководителю «Алмазной осени» дальнейшего роста и процветания Фонда, а также напомнил о высокой социальной ответственности «Алмазной осени» перед работниками компании.

Также Совет директоров утвердил ряд Положений, регулирующих внутреннюю работу Фонда.

В завершении была утверждена повестка Общего собрания акционеров АО «НПФ «Алмазная осень», которое запланировано на 14 мая 2015 года.

ХМЫРОВ Вячеслав Викторович. Родился 28 февраля 1977 года в г. Мирном, ЯССР.
Вся профессиональная деятельность связана с г. Мирным и АК «АЛРОСА». В 1999 – 2005 годы работал в Институте «Якутнипроалмаз» АК «АЛРОСА» (ОАО), в отделе (группе) технико-экономических обоснований, пройдя путь от инженера до ведущего инженера.

В 2005 году перешел в Негосударственный пенсионный фонд «Алмазная осень» на должность главного специалиста по актуарным расчётам финансово-экономического отдела. В 2006-2013 возглавлял финансово-экономическое управление Фонда. В 2013 был назначен первым заместителем исполнительного директора НПФ «Алмазная осень». С 2015 года - генеральный директор.

Имеет два высших образования по специальностям «Экономика и управление в строительстве» и «Менеджмент организации». Имеет также квалификации «Экономист-менеджер», «Менеджер» и «Мастер делового администрирования – Master of Business Administration».

Окончил: 1999 г. – Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет, 2005 г. – Национальный открытый институт России (г.Санкт-Петербург), 2005 г. – профессиональная переподготовка в Институте экономики и управления в промышленности по программе «Управление персоналом» (г.Москва), 2009 г. – Государственное учреждение высшего профессионального образования Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «МВА: профессиональная специализация – Управление финансами организации» (г. Москва). Кандидат экономических наук (2013 г.).