Журналисты медиакомпании "Алмазный край" выбирают "Алмазную осень"

15.03.2019

Медиакомпания «Алмазный край» стала корпоративным клиентом АО «НПФ «Алмазная осень» по негосударственной пенсии для своих работников.

Медиакомпания «Алмазный край» вошла в число корпоративных клиентов АО «НПФ «Алмазная осень» по формированию негосударственной пенсии для своих работников. Соответствующий договор подписан 12 марта 2019 г.

Корпоративная пенсионная программа МК «Алмазный край» позволит работникам компании на добровольных началах формировать для себя дополнительную пенсию помимо государственной и обеспечить более высокий уровень жизни на заслуженном отдыхе.

Особенностью программы является её паритетный принцип – работники отчисляют взносы в счёт своей будущей корпоративной пенсии совместно с предприятием в равных долях. Сумма этих взносов инвестируется в НПФ «Алмазная осень» и дополнительно растёт за счёт ежегодного дохода.

Паритетная программа – пенсионный продукт в НПФ «Алмазная осень», введённый АК АЛРОСА (основным акционером и вкладчиком фонда) в июле 2017 года. За минувшие полтора года подобные программы организованы уже на трёх предприятиях группы АЛРОСА. Помимо МК «Алмазный край» это ПАО «Севералмаз» и АО «Алмазы Анабара».

Напомним, что в 2018 году НПФ «Алмазная осень» уже приступил к первым выплатам корпоративной (паритетной) пенсии. По итогам прошлого года её средний размер составил 17,5 тыс.руб/мес (с учётом срочных выплат).